プライバシーポリシー

HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社アイシ・フュージョン・アソシエイツ(以下、当社)は、総合人材サービス事業の果たすべき重要な企業責任として、個人情報の重要性とプライバシー保護にかかわる責任の重大性を認識し、その事業活動のすべてにおいて、個人情報の保護に関する法令その他の規範等を全従業者が遵守するとともに、個人情報保護体制の継続的な管理・改善に向けて、取り組むことを宣言いたします。

  1. 当社は、個人情報を適法かつ公正な方法で取得するものとし、定めた利用目的の範囲を超えて取扱うことの無いよう必要な措置を講じます。また、当社は、法令が認める場合を除き、お預かりした個人情報をご本人の同意無く第三者に提供することはありません。
  2. 当社は、個人情報保護法を初めとした個人情報保護に関係する日本の法令、国が定める指針その他の関連規範(業界ガイドライン等)を遵守します。
  3. 当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損などの危険を防止するため、社内規程や責任体制を定め、合理的で適正な安全対策を講じます。また、安全対策は定期的に内容を点検し、不備があれば是正をおこないます。
  4. 当社は、個人情報保護マネジメントシステム(*)を確立し、これを全従業者に周知徹底させて実施・維持するとともに、継続的に改善します。
  5. 当社は、個人情報保護の重要性について全従業者に対する教育を実施するほか、個人情報を取り扱う組織ごとに個人情報保護の責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
  6. 当社は、当社に対し個人情報の取扱いに関する苦情及びご相談がある場合は、以下の窓口にて適切かつ迅速に対応します。
窓 口 個人情報保護ご相談窓口
住 所 〒710-0837 岡山県倉敷市沖新町63番6 CMCビル1F
TEL 086-423-6831
FAX 086-423-6833
E-mail privacy@aixi.info
*「個人情報保護マネジメントシステム」
個人情報を保護するための、方針策定、体制整備、計画、実施、点検
及び見直しを含む一連の仕組みです。
制定日:2011年6月23日
改定日:2011年9月21日
株式会社アイシ・フュージョン・アソシエイツ
代表取締役 神野 俊夫

個人情報の取り扱いについて

株式会社アイシ・フュージョン・アソシエイツ(以下、当社)は、安心してサービスをご利用頂けるよう、個人情報の取扱いについて以下のように定めます。

  1. 個人情報保護管理責任者

    当社は、当社が保有する個人情報を適切に管理する責任者として、以下の者を個人情報保護管理責任者に指名します。

    個人情報保護管理責任者 代表取締役 神野 俊夫
    連絡先 後述の「個人情報保護ご相談窓口」にご連絡下さい。
  2. 個人情報の利用目的

    当社は、法令により認められる場合を除き、次の各号の利用目的の範囲内で個人情報を取扱うものとします。

    【開示対象個人情報の種別と利用目的】
    個人情報の種別 利用目的
    登録スタッフの個人情報 派遣先の紹介
    派遣法の規定に準拠した派遣先への通知
    労務管理(勤怠管理、給与の支給、健康管理等)
    サービス等のお問い合わせ時に取得する個人情報 お問い合せへの対応
    個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、苦情お申し入れ時などに取得する個人情報 お問い合わせ、苦情への対応
    取引先ご担当者情報 請求、支払等の業務管理、各種連絡
    本社採用応募者の個人情報 採用選考
    当社従業者の個人情報 労務管理(人事、給与、福利厚生等)
  3. 個人情報の第三者提供

    当社は、以下の場合を除いてお預かりした個人情報を第三者に提供することはありません。

    1. 本人から同意を得ている場合。
    2. 法令に基づく場合。
  4. 個人情報の委託について

    当社は、上記の利用目的を達成するため、お預かりした個人データを委託する場合がございますが、業務委託先と個人情報に関する機密保持契約等を締結し、必要かつ適切な監督をおこないます。

  5. 個人情報についての苦情・相談
    1. 個人情報に関するご本人の権利

      当社では、ご本人より個人情報に関する利用目的の通知又は開示、訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者への提供の停止(以下併せて「開示等」といいます。)のお申し出があったときは、法令等に従い、誠実に対応いたします。

    2. 個人情報保護に関するお問い合わせ窓口

      個人情報についての苦情・相談または個人情報の開示等のお申し出については、下記のお問合せ窓口にご連絡ください。

      窓 口 個人情報保護ご相談窓口
      住 所 〒710-0837 岡山県倉敷市沖新町63番6 CMCビル1F
      TEL 086-423-6831
      FAX 086-423-6833
      E-mail privacy@aixi.info
    3. 手続き

      個人情報についての苦情・相談または個人情報の詳細な開示等の手続きについては、個人情報保護に関するお問い合せ窓口にてご案内致します。なお、手続きには、本人又はその代理人であることの確認ができる書面が必要となります。

    4. 手数料

      個人情報に関する利用目的の通知又は開示のお申し出には、1回に付き個人情報を配達証明で送るための料金、及び手数料として1000円を現金または郵便定額小為替にてお支払い下さい。

    5. 当社の所属する認定個人情報保護団体の名称及び苦情の申出先

      [ 認定個人情報保護団体の名称 ]
      一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
      [ 苦情解決の連絡先 ]
      個人情報保護苦情相談室
      住  所 : 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
      電話番号 : 03-5860-7565
  6. 個人情報をご提供いただけない場合

    個人情報の提供は、ご本人のご判断によります。ただし、個人情報をご提供いただけない場合は、契約の締結やサービスの提供を行うことが出来ない場合がございますので、ご了承下さい。

策定日:2011年 6月23日
最終改訂日:2013年12月 6日
株式会社アイシ・フュージョン・アソシエイツ
代表取締役 神野 俊夫

特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

当社は、特定個人情報等の適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、基本方針を下記のように定めます。

  1. 事業者の名称

    株式会社アイシ・フュージョン・アソシエイツ

  2. 関係法令・ガイドライン等の遵守

    「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(平成25年法律第27号)、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号)及び「特定個人情報の適切な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを致します。

  3. 安全管理措置に関する事項

    当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、特定個人情報取扱規程等の策定をし、また、「特定個人情報の適切な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」により、組織的安全管理措置、人的安全管理措置、物理的安全管理措置、技術的安全管理措置を講じます。

  4. 継続的改善

    当社は、特定個人情報等の取扱いを継続的に改善するよう努めます。

  5. 質問等のお問い合わせ窓口

    当社の特定個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。

    窓 口 本社 管理部
    住 所 〒710-0837 岡山県倉敷市沖新町63番6 CMCビル1F
    TEL 086-423-6831
    FAX 086-423-6833
    E-mail head-office@aixi.info
策定日:2015年12月18日
株式会社アイシ・フュージョン・アソシエイツ
代表取締役 神野 俊夫
clear
  • JASSA (社)日本人材派遣協会
  • 相談センター/カウンセリング (社)日本人材派遣協会
  • ハローワーク インターネットサービス
  • e-ARPA
  • イーアイデム
  • フロム・エー ナビ
clear